Unidad de Alimentación y salud, desayuno saludable

Uno de los ejes de las Ciencias Naturales es CIENCIAS DE LA VIDA y tiene como objetivo de Aprendizaje promover el desarrollo de actitudes y hábitos de vida saludable, prevención y autocuidado, con el propósito de que asuman comportamientos que conduzcan a una buena salud. Por lo anterior, en los quintos básicos para terminar la unidad de Alimentación y salud se les solicita que preparen un desayuno saludable, donde ellos deben identificar el nutriente y presente en el alimento y la función que cumple este en su organismo.
Asimismo esta unidad persigue desarrollar en los alumnos las actitudes:
ASUMIR RESPONSABILIDADES E INTERACTUAR EN FORMA COLABORATIVA Y FLEXIBLE EN LOS TRABAJOS EN EQUIPO, APORTANDO Y ENRIQUECIENDO EL TRABAJO COMÚN.
La asignatura fomenta el trabajo grupal, especialmente mediante de investigaciones, indagaciones y experimentaciones científicas, en las cuales los estudiantes deben aprender a trabajar de manera responsable y colaborativa.
MANIFESTAR COMPROMISO CON UN ESTILO DE VIDA SALUDABLE POR MEDIO DEL DESARROLLO FÍSICO Y EL AUTOCUIDADO.
Se espera que los estudiantes conozcan medios para cuidar su cuerpo y formas de protección ante conductas de riesgo, y que desarrollen hábitos de vida sana. Esta actitud es favorecida por el contacto habitual con el entorno natural.